O DIA A DIA DE UMA CAVALGADA |
As
cavalgadas iniciam entre 8h30min e 9horas, depois de uma
instrução feita pelos
guias; andamos tranqüilos, com várias paradas para
alongamento, água, aperto de encilhas, por umas quatro
horas antes do almoço. |
Paramos
para um piquenique à beira
d’água ou num capão de mato, e depois fazemos
uma merecida “siesta”, com o pelego de cama e a
sela de travesseiro. |
À tarde, segue a cavalgada
num trecho sempre mais curto, até a fazenda que nos
espera para jantar e pernoite. |
Na
hospedagem em fazendas damos prioridade à qualidade
do acolhimento, banho quente, cama limpa e comida boa; levamos
em conta também a privacidade do grupo, facilidade de
acesso às trilhas e disponibilidade de piquetes para
os cavalos. |
A
definição do percurso
de cada dia estará sempre condicionada à disponibilidade
das fazendas. |
Na
gastronomia buscamos valorizar a culinária local, de carne e produtos frescos da região,
cuidando das necessidades e limitações de cavalgadas
de longo percurso (o cardápio pode se ajustar às
preferências dos participantes). |
|